lunes, 29 de octubre de 2018

QUICHE DE ESPINACAS Y GAMBONES



Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 450 gr de espinaca fresca
  • 1 docena de gambones
  • 3 huevos
  • 125 ml de nata de cocinar
  • 140 de leche evaporada
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla


Precalentamos el horno a 200º mientras vamos preparando la receta. 

Ponemos a cocer en una perola amplia las espinacas con agua y sal durante cinco minutos, luego las escurriremos en un colador y las reservaremos.

Extenderemos la masa sobre el molde al que previamente lo habremos untado con un poco de mantequilla. Una vez colocada la masa pincharemos las paredes y la base con un tenedor y la meteremos al horno diez minutos. 

Mientras se hornea, en una sartén picaremos un poco de cebolla y la sofreiremos junto con los gambones limpios y troceados, salpimentaremos. En un bol iremos batiendo los huevos, con la nata y la leche evaporada y salaremos. 

Pasados los diez minutos de horno, sobre la masa extenderemos la espinaca y los gambones. Por encima echaremos la mezcla de huevo, nata y leche evaporada y por encima el queso rallado y unos trocitos pequeños de mantequilla. 

Meteremos al horno unos 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario