lunes, 26 de noviembre de 2018

TARTA DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 4 limones
  • 150 gr de azúcar
  • 2 yogures griego lima limón
  • 400 ml de nata de montar
  • 5 hojas de gelatina
  • 80 gr de azúcar glas

Para el bizcocho genovés:

  • 1 huevo L
  • 30 gr azúcar
  • 30 gr harina


Me encanta esta tarta, la pena el bizcocho genovés,  era la primera vez que lo hacía en el microondas y me costó cogerle el punto, al final me pase de cocción y se quedo más seco de lo que me hubiera gustado. Para suavizarlo le eche un poco del almíbar de limón y quedo tan rico. Os lo cuento por si tenéis alguna pelea con el microondas para que le pongáis este almíbar y así tenéis una base perfecta. También podéis hacerla de galleta, incluso luego lo pensé, con esas galletas de Cuétara de limón.

Para hacer el bizcocho batir la clara a punto de nieve y le vamos añadiendo el azúcar. Batiremos la yema y mezclamos con la clara con movimientos envolventes, tamizamos la harina y la añadimos con cuidado. Engrasamos un molde apto para microondas y metemos nuestra mezcla un minuto y medio a 1000 W. Miramos como está, y  lo dejamos reposar dentro otro par de minutos. 

Mientras,  remojaremos las hojas de gelatina en agua fría y nos ponemos a lavar los limones y a rallarle la piel a dos de ellos. Luego exprimiremos los cuatro limones hasta obtener unos 200 ml de zumo. El zumo lo pondremos en un cazo al fuego con el azúcar unos cuatro minutos. Retiraremos pasado ese tiempo y le añadiremos la gelatina escurrida, revolveremos hasta que se disuelvan.

A continuación montaremos la nata con el azúcar glas, la incorporaremos al limón con movimientos envolventes así como los dos yogures griegos. 

Para entonces ya se habrá enfriado  el bizcocho y lo recortaremos a la medida de nuestro molde, en mi caso humedecí el bizcocho con un poco de almíbar de limón antes de echar la mezcla anterior. 

Para el cuajado dejar unas cuatro horas en la nevera y estará lista para degustar.



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