domingo, 23 de abril de 2023

Risotto con verduras

RISOTTO CON VERDURAS 

Ingredientes: 

  • 2 Alcachofas
  • 1/2 calabacín
  • 1 puerro
  • 150 gr de espinacas
  • 200 gr de arroz redondo
  • 12 gambas
  • 125 de queso parmesano
  • un poco de mantequilla
  • caldo de verduras casero
  • sal y pimienta

Esta idea para preparar este plato la vi en Instagram (@carlosriosq). No he seguido la receta al pie de la letra porque me faltaba algún ingrediente en casa, así que lo hice a mi manera y me sorprendió lo requetebueno que está.

Lo primero de todo es necesario tener un caldo de verduras hecho. En ese caldo, echaremos las espinacas hasta que se cocinen. Una vez cocinadas, batiremos y reservaremos (se queda un caldo de color verde que luego le dará mucho color al arroz).

En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen saltearemos las gambas y las reservaremos.  En la misma sartén añadiremos un poco más de aceite y sofreiremos el puerro muy picado junto a las alcachofas y el calabacín. A continuación, echaremos el arroz y removeremos un rato con las verduras, iremos echando nuestro caldo verde bien caliente y dejaremos que hierva unos 15 minutos aproximadamente. Salpimentaremos. Cuando veamos que el arroz esta en el punto óptimo de cocción, añadiremos la mantequilla y el queso y removemos. Retiraremos del fuego, añadiremos las gambas y listo para servir.

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